모범음식점,좋은식단이행기준

청송군 모범음식점

아래 버튼을 클릭하시면 청송여행 홈페이지 모범음식점으로 연결됩니다.

바로가기

좋은식단 실천하기

좋은식단이란?

  • 주된 음식(요리)에 필요한 3~4가지의 찬류를 작은 찬기에 제공하는 간소한 상차림을 말합니다.

음식점에서는...

음식점에서는...제목의 내용 참고 - 적정량제공. 공동찬기, 개인별찬기 제공
  • 먹고 남기지 않을 만큼 적정량을 제공
  • 반찬은 가능한 한 공동찬기 사용, 덜어 먹을 수 있는 집게·국자 등 개인별 찬기 제공
  • 소형·복합찬기를 사용하여 조금씩 차려내고 더 원하는 고객에게 추가로 제공
  • 위생적인 용기나 포장지를 비치하고 남은 음식은 싸가도록 권장
  • 음식맛을 돋우기 위한 지나친 눈요기 장식을 하지 맙시다.

손님은...

손님은...제목의 내용참고 - 흠... 먹는 만큼만 주문.
  • 100% 깨끗하다고 보장할 수 있는 제품은 없습니다. 하지만 그 100%의 안전과 위생을 위해 최선의 노력을 다한 제품에 한해서 이 마크를 부착할 수 있습니다.
  • 메뉴판을 꼼꼼히 살피고 먹을 만큼만 주문
  • 먹지 않을 음식은 미리 반납 남은 음식은 싸가지고 갑시다.

가정에서는...

가정에서는...제목의 내용참고 - 각자가 덜어서..
  • 식단계획을 세워 식사량에 맞게 조리
  • 차례, 혼례 시 간소한 음식 준비
  • 각자가 덜어서 먹을 수 있는 상차림을 합시다.

담당자
관광정책과 이향기
(☎ 054-870-6173)
최종수정일
2021-07-26 11:15:30
만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가:
통계보기