청송군 모범음식점
아래 버튼을 클릭하시면 청송여행 홈페이지 모범음식점으로 연결됩니다.
바로가기
좋은식단 실천하기
좋은식단이란?
- 주된 음식(요리)에 필요한 3~4가지의 찬류를 작은 찬기에 제공하는 간소한 상차림을 말합니다.
음식점에서는...
- 먹고 남기지 않을 만큼 적정량을 제공
- 반찬은 가능한 한 공동찬기 사용, 덜어 먹을 수 있는 집게·국자 등 개인별 찬기 제공
- 소형·복합찬기를 사용하여 조금씩 차려내고 더 원하는 고객에게 추가로 제공
- 위생적인 용기나 포장지를 비치하고 남은 음식은 싸가도록 권장
- 음식맛을 돋우기 위한 지나친 눈요기 장식을 하지 맙시다.
손님은...
- 100% 깨끗하다고 보장할 수 있는 제품은 없습니다. 하지만 그 100%의 안전과 위생을 위해 최선의 노력을 다한 제품에 한해서 이 마크를 부착할 수 있습니다.
- 메뉴판을 꼼꼼히 살피고 먹을 만큼만 주문
- 먹지 않을 음식은 미리 반납 남은 음식은 싸가지고 갑시다.
가정에서는...
- 식단계획을 세워 식사량에 맞게 조리
- 차례, 혼례 시 간소한 음식 준비
- 각자가 덜어서 먹을 수 있는 상차림을 합시다.