전통발효식품

영농조합법인 한국 맥꾸룸

  • 업체소개 : 안동사대부가의 메주 발효 기술을 바탕으로 12~16개월 숙성시켜 4000개의 항아리에 담아 고유의 장맛을 유지
  • 업체현황 :
    • 2010.11 경북 우수농산물 명품화 선정
    • 2011.02 안전경영시스템 인증
    • 2012.10 대한민국 식품명인 지정
    • 2015.09 농식품부 주관 파워브랜드대전 은상
  • 제품종류 : 맥된장(1.2kg), 맥간장(1L), 맥청국장(160g), 맥찹쌀고추장(1kg)
  • 연락처 : 054-872-1107, 02-424-6023
  • 홈페이지 : http://www.mcgguroom.com

청송얼음골 황토메주된장

  • 업체소개 : 전통식품 품질인증을 취득한 청송 얼음골 황토메주 된장은 210m 청정 암반수와 100% 순수 우리콩을 이용하여 참나무 장작으로 가마솥에서 직접 콩을 삶는 정통적인 수작업 제조 방식을 고수하며 옛맛 그대로 재현하고 있습니다.
  • 제품종류 : 메주, 된장(3kg), 청국장(1kg), 간장(1.8L)
  • 연락처 : 054-873-8430
  • 홈페이지 : http://imeju.com/

송화된장

  • 업체소개 : 송화된장마을은 주왕산자락 지하 200미터 암반에서 얻은 맑고 깨끗한 암반수와 소나무 숲에서 5년 이상 간수 처리한 신안의 천일염, 그리고 청소에서 수확하는 콩으로만 만들어졌습니다.
  • 제품종류 : 송화된장(1kg)
  • 연락처 : 054-873-6322
  • 홈페이지 : http://www.pinebean.com/